Сибирь        08.11.2021   

Питание все включено без алкоголя. Питание НВ - что это? Советы по выбору отеля. All inclusive в Европе

Ч то делать, если позволил себе вредную пищу, какие блюда - самые опасные на шведском столе и как не поддаться соблазну постоянно перекусить, почему не стоит отказываться от десерта, какую еду на курорте выбрать для детей - блогер Татьяна Рыбакова об этих и других ЗОЖ-хаках, которые помогут сохранить здоровье и фигуру.

Как я питаюсь во время перелетов, и что помогает справится с jet lag

В поездках не придерживаюсь особенной диеты, смотрю на еду с точки зрения пользы и всегда обращаю внимание на местную кухню. Я придерживаюсь здорового питания, но если есть возможность попробовать что-то интересное и традиционное, обязательно это сделаю, даже если пища не очень диетическая. Главное - соблюдать баланс.

Недавно была в Корее - это просто рай для гурманов. Кухня очень разнообразная -сначала приносят кимчхи (всевозможные солености и квашения), затем супы, основные блюда - рис и лапшу с топпингами. Мне очень понравилось национальное корейское блюдо пибимпап — это рис с огромным количеством ростков, овощей, мяса или морепродуктов.

Главное правило, которое поможет справится с jet lag - пить больше воды. Еще беру с собой мелатонин, чтобы восстановить естественный баланс гормонов и настроиться на режим новой страны.

Сократите жирную пищу - в самолете стараюсь вообще не есть, но, если перелет длинный, то выбираю нежирную рыбу, мясо или овощи.

Основные правила питания на курорте all inclusive

Разнообразие и умеренность - это основные правила здоровья, которые относятся ко всем группам продуктов (особенно в отпуске).

Правильно «заполняйте» тарелку во время приема пищи на шведском столе - на ней обязательно должен быть нежирный белок, яйца, рыба, морепродукты. На половину тарелки положите салат, но уточните у официанта, чем он заправлен - часто соус может добавить очень много калорий даже легкому блюду.

Всегда носите с собой бутылку воды, чтобы не допускать обезвоживания (это - частая проблема таких курортов). Пейте ее до приема пищи, а если позволите себе алкоголь, увеличьте количество воды.

Как соблюдать режим питания и не поддаваться желанию постоянно перекусывать

Если вы грамотно составите свой рацион, то не будете испытывать чувство голода.

Не забывайте, что качественная еда насыщает намного лучше - смысла «кусочничать» просто нет.

Что есть в жару и на пляже

Обязательно сократите потребление алкоголя. Можно позволить себе натуральное мороженое (например, в Корее очень популярно мороженое с зеленым чаем матча - это очень вкусный и низкокалорийный десерт).

Для жары отлично подойдут фрукты (особенно цитрусовые), овощи и орехи - ими можно перекусить на пляже.

Обращайте внимание на сезонные фрукты и ягоды той страны, где вы находитесь. В Азии определенно стоит есть местные фрукты, даже самые экзотические - пусть это будет небольшим гастрономическим приключением! Во время последнего путешествия я посетила корейский остров Чеджу, который славится обилием сортов мандаринов - я не упустила возможность попробовать.

Я считаю, что человеку необходимо съедать минимум 400 грамм овощей в день - обязательно включите их в свой рацион на отдыхе. Листья салата и зелень также должны быть в вашей тарелке. Если у вас проблемы с пищеварением и обилие клетчатки вызывает дискомфорт, выбирайте не сырые, а приготовленные овощи.

Если поедете в Корею, обязательно попробуйте местное блюдо - быстро обжаренные овощи. Это не только очень вкусно - такой способ приготовления сохраняет почти все витамины (к тому же корейцы не злоупотребляют маслом).

Не допускайте ощущения жажды - если вы очень хотите пить, то организм уже обезвожен. Пейте постоянно в течение дня, минимум полтора-два литра воды.

Самые «опасные» блюда на шведском столе

Жареные блюда и сладости - в отпуске особенно желательно ограничить себя в них. Смена часовых поясов и стресс от перелетов действуют на организм не лучшим образом - помогите ему полезной и здоровой едой, и сможете избежать отеков, тяжести в животе и других неприятных «побочных эффектов» от отпуска.

Что съесть на завтрак и на ужин?

Я обычно выбираю кашу, тосты с рыбой и авокадо, яйца. Часто в отелях можно встретить на завтрак национальную кухню, но учтите - блюда могут быть тяжелыми для желудка (в Корее было именно так).

К вечеру вы потратите много энергии - необходимо восполнить ее, но полезной пищей (благо, в отелях типа all inclusive выбор огромный). Положите в тарелку овощи и нежирный белок (белую рыбу или индейку) - такой сбалансированный ужин утолит первый голод.

После полноценного ужина можно позволить себе небольшой десерт - он станет чудесным завершением дня, в течение которого вы потратили много калорий. Хотя мне импонирует корейский подход -- отсутствие культуры употребления десертов после основного приема пищи.

Отказываться от сладкого полностью не стоит - при активном образе жизни его можно и нужно есть в любое время, ничего страшного в этом нет. Но если вы злоупотребите сладким и соленым перед сном, утром велики шансы столкнуться с отечностью.

Что выбрать детям на шведском столе?

Соблюдайте обычный для ребенка режим питания - разнообразие блюд в системе all inclusive в этом поможет. А вот жирное и сладкое (особенно, если очень жарко) стоит свести к минимуму.

Сейчас даже в азиатских странах есть возможность кормить ребенка безопасной и привычной едой. В корейских отелях обратила внимание, что мамы кормят малышей свежими овощами, мясом на пару и фруктами, а для маленьких европейских гостей предлагают разные виды злаков (не только рис).

Особенно если вы уезжаете в далекие заморские страны, где не особо хочется питаться в местных забегаловках. Любая поездка, деловая, туристическая или оздоровительная, подразумевает выбор комфортабельного отеля. Чтобы у вас не возникал вопрос о том, питание НВ - что это такое, предлагаем разобраться с системой подробнее.

Все знаменитые и не очень отели имеют специальные обозначения номеров и питания. Вы собрались отдыхать в незнакомой стране, выбираете по звездам гостиницу и тут натыкаетесь на странную аббревиатуру возле графы "Питание": НВ. вопрос задают тысячи туристов, впервые выбирающих тур.

Виды питания

Чаще всего они указываются на английском (международном) языке или в сокращенном варианте. Все отели подстраиваются под общепринятые стандарты, так что заранее заучите аббревиатуры, и вы сможете в них ориентироваться как заядлый путешественник, а что значит питание НВ, ВВ, будете рассказывать новичкам, желающим поехать в ту или иную гостиницу.

BB, или Bed & Breakfast

По сути, переводится это как "кровать и завтрак". Понятно, что вам будет предоставлен только утренний прием пищи, который изначально был включен в стоимость тура. За остальные вы должны вносить дополнительную плату в ресторане. Как правило, предлагается шведский стол. Это подразумевает, что вы сами подходите к большому накрытому столу, на котором разложены блюда, и накладываете их в нужном вам количестве.

Тип питания, где подразумевается только утренний прием пищи и ночлег, чаще всего встречается в европейских небольших гостиницах и маленьких курортных городках, а еще в тех местах, где основной упор делается на экскурсионный туризм. Это удобно, если экскурсионная программа расписана на весь день, то есть вы рано выезжаете из отеля и возвращаетесь только поздно вечером.

Что предлагают на завтрак

Питание в отеле НВ более полноценно, но если вы хотите сэкономить, рассмотрим подробнее меню BB. Это самые различные бутерброды, тушеные и жареные овощи закуски на тарталетках и пресных хлебцах, бутерброды-канапе, обжаренные кусочки мяса или куриные крылышки, различные салаты и десерты. Также чай, вода или кофе относятся к бесплатным напиткам. Алкоголь, коктейли и соки придется покупать за свои деньги. Питание НВ - что это? Об этом вы прочитаете дальше.

HB (Half Board), FB и AL

Если вам не нравится идея одного лишь завтрака, и вы хотите питаться два раза в день, тогда стоит остановиться на системе под названием "Питание НВ". "Что это?" - спросите вы. Аббревиатура переводится как "полупансион". Бесплатно вы питаетесь дважды. Чаще всего сюда входят только завтрак и ужин. В других гостиницах могут предложить завтрак и обед, хотя это не особо приветствуется. Заменить ужин обедом предлагают отели ОАЭ.

Только в утренние часы напитки предлагаются бесплатно. Обычно это кофе, чай и вода. За напитки в обед или ужин придется заплатить. Если бутылка спиртного осталась вами недопита, ее подают на следующий день в вечерний прием пищи. Что еще удобно при выборе системы HB? Вам не придется вносить оплату каждый раз за напитки. Все просто - вы говорите официанту номер комнаты проживания, и счет предоставляется после выселения из отеля.

Кому понравится HB? Чаще всего такой тип питания встречается в гостиницах 3* или 4*. Это идеально для путешественников, которые приехали отдохнуть ненадолго, а также понравится тем, кто в обед предпочитает сходить в ресторан. Если вы весь день проводите на пляже и наслаждаетесь солнечными ваннами, выбирайте отель с питанием по типу HB. В обед вы сможете перекусить чем-либо на пляже, да и в полуденные часы сильно есть не хочется. Легкий салатик днем или закуски, бокал пива местного разлива помогут сэкономить деньги и поберечь фигуру, ведь обычно на обед подаются более плотные и сытные блюда.

FB, AL - это Full Board и Что означает НВ питание и ВВ, мы уже разобрались. Full Board - это в который входит полноценная трехразовая подача пищи (завтрак, обед и ужин). Не включаются в стоимость напитки, которые выставляются на обед или вечером на ужин.

"Все включено" имеет тот же принцип питания, что и полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин вам дают от отеля бесплатно. Дополнительно к ним подаются алкогольные и безалкогольные напитки, в основном от местного производителя. Что значит питание НВ, ВВ и AL, известно, и вы можете выбирать место проживания. Но есть еще одна категория, более элитная - UAL.

UAL или Ultra All Inclusive

Переводится как "ультра все включено". Сюда также включаются завтрак, обед и ужин. К алкогольным и безалкогольным напиткам местного производства подают еще импортные. Могут предоставляться различные бесплатные услуги на усмотрение администрации.

Английский и континентальный завтрак

После того как мы разобрались с тем, что значит питание ВВ, НВ, AL и UAL, перейдем к традиционным завтракам. В некоторых отелях туристу могут предложить английский, американский или континентальный.

1. Английский завтрак. Выполнен в старинных традициях Англии. Полный набор блюд включает в себя сок (апельсиновый или любой другой фруктовый), яичницу с добавлением ломтиков ветчины (в некоторых отелях вместо нее полагается омлет), поджаренные до хрустящей корочки ароматные тосты. К ним выставляют сливочное масло и фруктовый джем. Из напитков, конечно же, чай или кофе.

2. Континентальный завтрак. Более прост и скромен, чем английский. Подают сдобную булочку с маслом или джемом к кофе, соку или чаю.

3. К столу подносят различные виды колбас и сыров (нарезки), горячие сосиски, а также омлет, кофе, чай, воду или сок.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

сайт взял на себя ответственность разобраться в вариантах отдыха «все включено» в разных странах: где это выгодная и необходимая опция, а где - деньги на ветер? что в разных местах означает понятие «все включено» и что в него входит? Мы погрузились в тему и теперь готовы рассказать об этом вам.

1. Мальдивы

Питание : 3-разовое питание в ресторане, закуски в барах в течение дня. Также есть возможность посещать рестораны a-la carte - заведения вне отеля с предварительным заказом блюд из меню. Еда вкусная и безопасная, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, которые без тарифа «Все включено» стоят на островах очень дорого.

Что еще есть: на Мальдивах гостей ждет максимальный комфорт и миллион развлечений от начала и до конца поездки. Большая часть отелей предлагают персональную встречу, трансфер от и до аэропорта, а также возможность ожидания самолета в VIP-зоне. А на самом острове предлагаются экскурсии на лодке, уроки дайвинга, немоторные водные виды спорта, фитнес, огромный бар, рыбалка, музыкальные вечера.

Чего нет: сложный вопрос. Мальдивский All inclusive ну очень старается побаловать своего гостя.

Брать? Да , если вам хочется испытать максимальное наслаждение от отпуска, а еще если вам важно наличие спиртного. Если напитки, алкоголь и развлечения для вас непринципиальный вопрос, то стоит выбрать удобный тариф «Полупансион», куда входят только завтраки и ужины.

2. Египет

Питание : разнообразное 3-разовое питание со шведским столом, бесплатное мороженое в неограниченном количестве, бесплатный местный алкоголь и платный импортный.

Что еще есть : отели Египта славятся обильными развлекательными программами, вечеринками и детской анимацией. Также во «Все включено» входят лежаки на пляже, иногда услуги вроде массажа, спа или тренажерки.

Чего нет: мини-бар в номере всегда платный, хозяйственные мелочи типа химчистки обычно тоже.

3. ОАЭ

Питание: в большинстве турецких отелей вам предложат шведский стол по графику и круглосуточный сервис. Местный алкоголь для вас тоже будет бесплатным, а за иностранные бренды нужно будет доплачивать.

Что еще есть: кажется, все, что можно себе представить. Уже в 3-звездочных отелях гостей активно развлекают - и маленьких, и взрослых. Фитнес у бассейна, вечеринки, конкурсы для взрослых, анимационная программа для детей, бармен-шоу в ресторанах. В 4-, 5-звездочных отелях - аквапарки.

Питание : традиционная греческая кухня с продуктами первой свежести - большинство отелей выращивает овощи и зелень на своей территории, их же и используют. Шведский стол предлагается не всегда: обычно это 3-4 блюда на выбор (количество блюд пропорционально количеству звезд отеля). Постояльцы элитных отелей могут также бесплатно ужинать в местных ресторанах за пределами отеля.

Питание : по расписанию, 3-, 4-разовое, преимущественно со шведским столом - еда разнообразная и интересная. Отдельной оплате подлежит алкоголь. Кстати, между порциями алкоголя должно пройти не меньше 5 минут - иначе не продадут. Также на территориях отелей есть рестораны a-la carte, которые не входят в All inclusive .

Что еще есть : много развлекательных программ для детей, а для взрослых - шоу по вечерам и аквааэробика в бассейне. Зонтики и лежаки на пляже бесплатные.

Чего нет : разные виды активного отдыха на пляже вроде гидроцикла, парашюта или катания на лодке оплачиваются отдельно.

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу расшифровки питания в гостиницах.

В большинстве отелей действует такая система питания, как шведский стол . Это вид самообслуживания, при котором блюда и продукты выставляются на общий стол. Постояльцы отеля, предъявив отельную карточку или сообщив номер комнаты, накладывают себе еду в необходимых количествах. Гораздо реже встречаются рестораны А-ля-Карт (A la carte) , где обслуживание производится официантом на основе фиксированного меню.

Все типы питания в отелях

Ep, RO, BO, AO без питания
BB (Bed and Breakfast) только завтраки
Continental Breakfast легкий завтрак, состоящий из из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема
Английский завтрак полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем, кофе и чай
Американский завтрак (american bulet) аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски)
HB (Half board) полупансион (2-х разовое питание, чаще всего завтрак и ужин, реже-на выбор)
HB+ (Half board plus) расширенный полупансион
FB (Full board) полный пансион (3-х разовое питание)
FB+ (Full board plus) расширенный полный пансион (включает напитки местного производства во время еды)
Mini all inclusive полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но и в ограниченном количесве в течение дня
AI, ALL INC (All inclusive) "все включено" - 5-разовое питание + напитки местного производства (или 3-х разовое питание + напитки в течение дня)
Ultra all inc питание и напитки круглосуточно + напитки иностранного производства, минибар (часто включает дополнительную услугу - массаж, теннис)
* all inc разновидности "все включено"

Расшифровка типов питания

  • Полупансион - это двухразовое питание и в большинстве случаев подразумевается полноценный завтрак и ужин.
  • Полный пансион - это трехразовое питание, завтрак обед и ужин. Стоит помнить, что при этом напитки подаются за отдельную плату. Бесплатно напитки подаются в случае типа питания "полный пансион плюс". (FB+)
  • Все включено - это тип питания с завтраком, неограниченное количество напитков, а также некоторый набор услуг, предлагаемый отелем.
  • Ультра все влючено - это дополнительный уровень услуг помимо питания, определяемый самим отелей.

В экскурсионных турах, когда проживание в отелях носит временный характер используются следующие типы:

  • Continental Breakfast. Континентальный завтрак . - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
  • English Breakfast. Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);
  • American Breakfast. Американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда.

Часто, бронируя отель, туристы сталкиваются с непонятными аббревиатурами и задаются вопросом, что такое RO, BB, HB, BF, AI, UAI? Все просто - это типы питания в отелях, их расшифровку и подробное описание от www.сайт смотрите ниже: Питание RO (room only), RR (room rate), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) такие аббревиатуры в отеле означают проживание в номере без питания. Чаще всего встречается именно RO. Питание BB (bed breakfast) , означает "кровать и завтрак", т.е. при проживании в отеле по системе ВВ предоставляется кровать в номере и завтрак. Завтрак, как правило, предполагается в виде "шведского стола" и по обилию блюд зависит от уровня отеля и страны проживания. К примеру, завтрак по системе BB в центральной Европе значительно уступает варианту проживания BB в Греции или ОАЭ. Питание HB (half board) , что означает "полупансион" - завтрак и ужин. В некоторых дорогих отеля на завтрак может быть предложено бесплатное шампанское. Как правило, питание организовано по системе "шведский стол". Безалкогольные напитки по системе HB бесплатны, предусмотрен заказ платных алкогольных напитков с оплатой на месте или на номер. Питание HB+ (half board plus) такой же полупансион, но в варианте HB+ предусмотрены некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание FB (full board) , или "полный пансион". Питание завтрак, обед и ужин, как правило, по системе шведского стола. По системе FB не предусмотрены бесплатные спиртные напитки, за исключением шампанского на завтрак в некоторых дорогих отелях. Алкогольные напитки по системе питания FB можно заказать на ужин за дополнительную плату. Питание FB+ (full board plus) - аналогично FB, но FB+ подразумевает некоторые бесплатные алкогольные напитки, как правило, местного производства. Питание AI (all inclusive) " ", многоразовое питание без ограничений. В зависимости от уровня отеля AI может быть от варианта трехразового питания, до многократного в течении всего дня - рестораны, барбекю, гриль, ночные бары и т.п. Бесплатные алкогольные напитки местного и реже импортного производства. Импортные спиртные напитки и коктейли по системе AI бесплатно только в дорогих отелях, в более простых отелях импортные алкогольные напитки за дополнительную плату и при их наличии. Питание AIP (all inclusive premium) "все включено премиум" - встречается редко. AIP аналогично AI, но с большим выбором спиртных напитков. Питание UAI (ultra all inclusive, UALL) тип питания по системе "ультра все включено" - многоразовое питание в течении всего дня по желанию в ресторанах разных кухонь мира, гриль-барах, в ночных барах и пр., в течении всего дня мороженое и сладости. UAI подразумевает бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного и зарубежного производства. Что такое шведский стол? Сайт www.сайт подскажет - шведский стол это вид самообслуживания, при котором в зале находятся несколько больших столов и/или закрытых лотков на которых выставлены по типам блюда - салаты, гарниры, рыба, мясо, десерты и фрукты. Проходя мимо столов нужно выбирать блюда, которые нравятся и класть себе в тарелку. В дорогих отелях бывают рестораны А ля Карт (A-lacarte) , часто тематические и различающиеся по кухням мира. Здесь все как в обычном ресторане - выбираете блюда по меню и официант вам приносит заказы. В зависимости от типа питания в отеле, рестораны "А ля Карт" могут быть как платные так и бесплатные. Бывает так, что если ресторан "А ля Карт" платный (что бывает редко при оплаченном питании AI или UAI), а у вас оплачено питание HB или FB, можно поужинать в таком ресторане со скидкой в счет ужина по системе "шведского стола". Важно помнить, что поужинать в таких ресторанах можно только по предварительной записи, причем, если ресторан хороший, то лучше это делать за несколько дней до его посещения. А